Полипропиленовая крестовина производства ООО «Розма»

Вы здесь

Артикул:
50
Полипропиленовая крестовина производства ООО «Розма»
Размер, ммЦена с НДСКол-во штук
200,48 Br
-+
Описание

При прокладке сетей водоснабжения и отопления часто приходится делать разветвления. Оптимальным вариантом фитинга для подобных случаев является полипропиленовая крестовина. Этот соединительный элемент надежен и долговечен, при необходимости может применяться не только в домашних сетях, но и в производственных системах. 

Внешний вид крестовины полипропиленовой

Фитинг представляет собой светло-серый цельный элемент, изготовленный методом литья. Все четыре плеча фасонной детали имеют одинаковые внешние и внутренние размеры и, соответственно, служат для подключения ПП труб одинакового диаметра. 

Характеристики полипропиленовой крестовины

Крестовина PPR предназначена для применения в системах отопления, а также горячего и холодного водоснабжения, в том числе пищевого. Материал, из которого она изготовлена, экологически безопасен и не вреден для здоровья человека.

Рабочие характеристики полипропиленовых крестовин ООО «Розма» (Украина):

  1. Материал фитинга - PPR тип 3;
  2. Номинальное рабочее давление элемента – 2 МПа (20 бар);
  3. Допустимая температура транспортируемой среды – 95°С;
  4. Крепления – не предусмотрены;
  5. Способ присоединения к трубам – полифузионная сварка;
  6. Применение – системы трубопроводов отопления и водоснабжения.


Полипропиленовые фитинги компании «Розма» отличаются стабильно высоким качеством и долговечностью. Гарантированный производителем срок службы крестовины - 50 лет. Кроме того, полипропиленовые элементы обладают высокой химической стойкостью – не реагируют с большинством неорганических кислот и растворителей, благодаря чему могут с успехом применяться в системахводообеспечения промышленных предприятий и выдерживать химические промывки бытовых трубопроводов.

Особенности монтажа полипропиленовой крестовины

Присоединение фитинга к полипропиленовым трубам осуществляется при помощи сварки. Готовое соединение не уступает в прочности цельнолитым элементам и имеет максимальную надежность – 100% герметичность. Во время монтажа следует соблюдать стандартные правила – не допускать проведения работ при отрицательных температурах и напряжений на стыках до того как они остынут.